Crème au chocolat toute simple

Publié le par nathou

 

 

CREME-CHOCO.jpg

 

 

 Crème au chocolat (idée recette trouvée ici)


Ingrédients:

 

120 g de chocolat à 70% de cacao a cuire pour moi
15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)
15 cl de lait entier (bouchon rouge) je n'avais que du lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
30 g de sucre

 

Mettre à chauffer le lait avec la crème tranquilou

Mélanger jaunes doeufs et sucre (sans blanchir) et ça c'est plutôt cool!

Casser ou râper ou écraser le chocolat . j'ai coupé un peu au couteau mais trop c.... donc j'ai passé vite fait a blender!

Quand le lait et la crème commence à bouillir , verser  délicatement en fouettant bien sur le mélange oeufs/sucre.

Remettre tout ça à cuire à feu doux et mélanger avec une cuillère en bois. Quand la préparation reste sur la cuillère c'est bon! vous savez genre crème anglaise....

Il ne  vous reste plus qu'à verser le tout sur le chocolat en remuant sans arrêt et le tour est joué.

 

Après faites comme bon vous semble hein, mais malgrè tout, cela reste des crèmes au chocolat donc je conseille des petites quantités ( verrines ou autres contenants mais petits!) Même mes petits pots c'est presque trop pour moi mais pas pour Mr Ronchon!

 

Voilà  encore merci internet et ses trésors...

Bon appétit

Bisouilles les gens

 

 

Publié dans Ma cuisine

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Miss Calou 30/04/2010 22:14



Bonsoir,


Merci pour cette petitre recette classique mais trop bonne.A bientôt.



nathou 01/05/2010 08:08



Mais de rien!!!! bon we!