Moelleux choco' avec un coeur fondant à la framboise! Moi j'dis c'est trop bon de chez bon...

Publié le par nathou

 

Pour les 19 ans de ma fille qui adore chocolat et framboise... j'ai trouvé cette recette sur un site culinaire mais , oups, j'ai oublié lequel... vraiment une très bonne recette ....

 

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Pour 6 personnes : euh nous on était 5 et tout a été mangé hein...

·  120 g de chocolat noir 

·  80 g de beurre

·  3 oeufs entiers

·  40 g de sucre en poudre pour moi seulement 30g)

·  1 pincée de sel

·  25 g de farine

·  250 g de framboises

·  2 cuillères à soupe de sucre en poudre pour le coulis

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn  ( pour ma part les 8 minutes étaient pas mal mais à ajuster selon votre four! il faut vraiment du fondant au milieu sinon c'est bof...)

 

1   Dans une casserole, mettre 5 cuillères à soupe de framboises et 2 de sucre en poudre. Faire chauffer jusqu'à ébullition, il faut que ça devienne une purée épaisse. Laisser refroidir puis passer à travers un chinois pour ôter les petits pépins en appuyant bien avec le dos d'une cuillère. Reserver le coulis au frais.

J'ai pas tout à fait suivi ce schéma: alors j 'ai passé les framboises avec le sucre au blender et ensuite à la casserole ...

 

2   Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mélanger les 3 jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, bien remuer, la pâte doit être lisse et sans grumeaux.


3   Dans un petit saladier, casser le chocolat noir et y ajouter le beurre puis faire fondre le tout soit au micro-onde ( j'ai choisi cette solution!), soit au bain-marie puis ajouter à la pâte. Bien mélanger de nouveau.

4   Monter les 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer doucement à la pâte au chocolat.

 

5   Beurrer 6 petits ramequins et les remplir à moitié de la préparation, poser 4 framboises au centre et recouvrir du reste de la préparation jusqu'aux 2/3 du ramequin.
Mettre au four 8 minutes environ.

 

Il n'y a plus qu'à déguster...

 

Bon appétit les gens

Publié dans Ma cuisine

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