Croque gratin au jambon
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- lait
- 12 tranches de pain de mie
- 200 g de jambon blanc
- 100 g de gruyère
- 100 g de mimolette
Préparation :
Beurrez 6 tranches de pain de mie et disposez-les dans un plat allant au four.
Avec le beurre, la farine, et le lait, faites une "sauce blanche"; à laquelle vous ajouterez le gruyère râpé, ainsi que la mimolette en petits morceaux (il faut que le gruyère et la mimolette fonde).
Coupez en "dés" le jambon et ajoutez-le à la sauce blanche.
Videz la sauce blanche dans le plat en Pyrex et recouvrez des 6 autres tranches de pain de mie préalablement beurrés.
Placez au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 15 min. Régalez-vous !
Mon avis :
Alors un régal même si j'ai arrangé cette recette à ma sauce
Donc j'ai mouliné jambon moi et pas mis de gruyère dedans ni mimolette ...juste dessus le fromage!
Et euh nous le plat a fait 4 personnes hein ...
Bon ap'
Bisouilles les gens
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- lait
- 12 tranches de pain de mie
- 200 g de jambon blanc
- 100 g de gruyère
- 100 g de mimolette
Préparation :
Beurrez 6 tranches de pain de mie et disposez-les dans un plat allant au four.
Avec le beurre, la farine, et le lait, faites une "sauce blanche"; à laquelle vous ajouterez le gruyère râpé, ainsi que la mimolette en petits morceaux (il faut que le gruyère et la mimolette fonde).
Coupez en "dés" le jambon et ajoutez-le à la sauce blanche.
Videz la sauce blanche dans le plat en Pyrex et recouvrez des 6 autres tranches de pain de mie préalablement beurrés.
Placez au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 15 min. Régalez-vous !
Mon avis :
Alors un régal même si j'ai arrangé cette recette à ma sauce
Donc j'ai mouliné jambon moi et pas mis de gruyère dedans ni mimolette ...juste dessus le fromage!
Et euh nous le plat a fait 4 personnes hein ...
Bon ap'
Bisouilles les gens