Boulettes de volaille et sa sauce au fromage blanc
Recette boulettes de volaille et sa sauce au fromage blanc | Ingrédients | 4 P. | 45mn | | |
---|---|---|
8 boulettes • 40 g d'échalote (1) • 9 g d'ail • 3 g de gingembre frais • 3 extrémités de marjolaine • 2 extrémités de basilic frais • 415 g de blancs de poulet • 20 g de mie de pain • 25 g blanc d'oeuf (1) • Sel • Poivre au moulin • 60 g de farine • 36 g d'huile d'arachide | sauce au fromage blanc • 160 g de fromage blanc 20%MG • 1 jaune d'oeuf (25 g) • 10 g de hachis (ail, échalote, gingembre) • 12 g de vinaigre balsamique • Poivre au moulin • Sel • 2 extrémités de basilic frais • Quelques brins de ciboulette |
Prenons les échalotes... Aiguiser votre couteau. Couper la tige puis racines, attention de ne pas abîmer la pulpe ou la chair. La coupe doit être franche et nette. Avec la pointe du couteau, retirer délicatement les différentes peaux qui sont sèches, flétries ou abîmées. Il doit avoir l'aspect lisse de tous côtés. | |
Coupons l'échalote... Couper l'échalote en deux parties dans le sens de la tige vers les racines. Poser les deux moitiés à plat sur votre planche.Inciser en lamelles. Eplucher le gingembre et couper en dés. | |
| |
| Préparons les gousses d'ail... Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste. |
Prenons un robot mixeur... Placer dans le bocal du mixeur, échalote, ail, gingembre, mélanger quelques secondes. Prélever 10 grammes pour la sauce. | |
Prenons le basilic et la marjolaine... Laver sous l'eau courante la marjolaine et le basilic utilisé pour les boulettes. Placer dans le bol du robot mixeur, tourner quelques secondes. | |
Prenons les blancs de poulet... Après les herbes aromatiques, hacher les blancs de poulet, la mie de pain. | |
Ajouter au saladier contenant les herbes aromatiques, la viande et la mie de pain mixées. | |
Prenons le blanc d'oeuf... Verser le blanc d'oeuf dans le saladier sur la mie de pain. Saler, donner quelques tours de moulin à poivre. | |
Mélanger vigoureusement la préparation du saladier avec une fourchette. | |
Former 8 boulettes avec la farce et farinez-les. | |
Commençons la cuisson... Dès que l'huile est chaude, placer les boulettes farinées et faire dorer sur toutes les faces. | |
| |
| |
Prenons le basilic et la ciboulette... Verser basilic et ciboulette ciselés sur le fromage blanc et mélanger. Placer au réfrigérateur que la sauce prenne tous les parfums voulus. | |
Les conseils de Supertoinette • Vous pouvez bien sûr remplacer les herbes aromatiques par du persil ou des herbes séchées. ATTENTION RECETTE PRISE CHEZ supertoinette ( lien dans mes blogs de miam!!) Notre avis familial: Bonne idée de boulettes de viande pouvant être accompagnées de la sauce de votre choix en fait et il en faut une sinon c'est quand même un peu sec! J'ai aussi accomodé à notre gout donc pas de gingembre et autres, je suis restée très classique dans les herbes! Tout le monde a aimé , a vous de tester!!! Bon appétit les gens Bisouilles les gens |